Гуляйпольская республика

Нет, прав был Нестор Иваныч,
кстати, шёл на Воронеж истово,
что хотел создать анархистское
вольное государство
как союз куреней отдельных
безо всякой центральной власти,
Республику самостийную
Свободных хлебопашцев!
И не было бы там старших
и младших не было тоже,
А были бы все равными,
говорили б уси суржиком,
стихи на нем даже писали,
и пели на нем свои песни:
о том, как хлопцы кОнэй
весело розпрягали
та й спочивать лягали.
Жили бы не тужили
щасливо та багато
вильни хлиборобы
вид самой рички Кубани
до Днепровских порогив!


Рецензии