Уходить не спеши

ВЛАДИМИРУ БОРИСОВУ, ДРУГУ И ОДНОКЛАССНИКУ, УШЕДШЕМУ ОТ НАС В МИР ИНОЙ, - ПОСВЯЩАЮ.

Уходить не спеши, - друг Володька,
На баяне нам лучше сыграй.
Не спеши в дальний путь друг, - погодь - ка,
Что там ждёт всех нас, ад или рай.

Вот уходят друзья понемногу,
Сердцу больно, с тоской глядим вслед.
Всем когда-то нам в эту дорогу,
А когда? - да не даст Бог ответ.

Погоди, вслед кричу, - друг Володька,
Понимая, не то я кричу.
Не спеши друг, куда ты, - погодь - ка,
Удержать я его здесь хочу.

Тишина и в ответ мне, ни слова,
Я кричу, - не молчи друг, сыграй.
Как когда-то играл, сыграй снова,
Нет Володи, хоть плач, хоть рыдай.

Потихоньку друзей мы теряем,
И теряем подруг, - вот беда.
Вслед им горько душою рыдаем,
Говоря, - будем помнить всегда.

Все уходят, уйду я когда-то,
В дальний путь я уйду, - что ж.. года..
Об одном попрошу вас ребята,
Не грустить, а вот помнить, всегда....

А. Савин.
09.05.24г.


Рецензии