Черемуховые холода
Не отпускает подснежник - апрель...
Только укроется тучей светило-
Ежишься зябко, как будто в метель.
Были подснежники в снежных окошках,
К солнцу тянулись побеги травы,
Жёлтым пылили берёзок сережки
На очертаньях прозрачной листвы.
Вдруг за углом словно снегом взметнуло,
В ветках как будто заснула метель,
Терпким черемухи духом пахнуло,
С веток цветочная сыплет капель...
Эта примета - черемух цветенье-
Пусть остаётся причудой весны,
Ветки черемухи в белом кипенье
Нам говорят, что сбываются сны.
Вот почему так за окнами зябко -
Снег от черемух принёс холода!
Я не боюсь - в твоих сильных объятьях
Мне не озябнуть теперь не никогда.
Свидетельство о публикации №124050900490
Елена Мамонтова-Приморская 09.05.2024 07:47 Заявить о нарушении