Вам

Подслеповатые глаза
Беззубо тронула улыбка:
Смущённо сморщилась слеза:
«Вы это - мне? Ведь не ошибка?»

Я это - Вам! Конечно, Вам!
Гостинец, до земли - с поклоном.
Ведь это Вы! Вы были там,
Где всё вокруг прошито стоном.

Ведь это вы, забыв о сне
И нужды тела презирая,
Сгорали заживо в огне,
На страх и ропот не взирая.

Ведь это вы, плечом - к плечу.
Как мы сегодня не умеем.
Я с Вами вместе помолчу
О тех, кто в Небе Души греет.

Простите нас! За сердца боль
И ту скупую благодарность
За мирный мир, что Вечный бой
Ведёт с Врагом за Богоданность.


Рецензии