Стоит над Волгою Алёша
Отлитый в бронзе на века.
Венок гвоздик к ногам положен.
Огонь не гаснет никогда.
Кружат стрижи над куполами,
И гнутся веточки берёз.
Их ветер тронет временами,
И лист слетит в росу из слёз.
И строчки писем, писем, писем
С гранита сходят в наши дни.
Под шум ветров, под шелест листьев
Домой дорогу всё ж нашли.
В тех письмах самое святое:
Любовь, Отчизна, Отчий дом -
Столь для солдата дорогое,
Не станет он кричать о том.
Солдат не знал, что эти письма
Переживут его в веках.
Что слово будет дольше жизни
И вдруг откликнется в сердцах.
Не знал, что пишет завещанье.
Что впереди последний бой.
Ему шепчу я обещанье,
Застыв с поникшей головой.
И до сих пор шумят берёзы,
Сияют златом купала.
Росой блестят на травах слёзы.
Всё помнят Волги берега.
18 июля 2023
Свидетельство о публикации №124050904872