Скетч - суровое 9-ое Мая - Окказионалис 2
Созерцательный скетч.
[Окказионалис]
Экспериментальная (наблюдательная) поэзия.
...........................................
|
Меня могли бы звать не Алексей,
если бы не желание /старшего/ брата Олега.
-
Родившийся не выбирает себе имя,
которое ему подходит, как надо.
-
Жизнь сама по себе классна;
Но в череде проходящих дней
с неожиданностями, порой, нет слада.
-
Озорная недура-судьба
(в ситуациях) устанавливает свои порядки...
(... и они бывают так жестоки и так ужасны,
что устранить не помогает любая мольба...
... все старанья {по факту} оказываются напрасны.)
-
Человек (находится) во власти стихий и страстей,
как бы избавиться от них ни старался.
-
Как правило, часто скрыта суть... и она
не имеет (буквального) словесного выражения.
-
Слова, которые к стати бы произносили
подчас (даже) не передают суть момента.
-
{Иногда, свыше попускается неудобное вместо услады.
И нередко вместо достойной /славной/ награды
человек получает нечто вроде едкого дыма.
-
Удача любит играть с человеком в прятки, -
оставаясь (при этом) почти безучастна, -
и побуждает соискателя к очередному забегу...
... и человек куда-то бежит до упада,
а куда и зачем ему не вестимо...}
|
-
|
Слишком объёмной и путанной получилась моя тирада...
(... и всё же не передала широты замысла всей.)
-
В завершении (странного) поэтического эксперимента
зафиксирую то, что смотревшим ТВ
вполне и отчётливо было ясно.
-
Итак... вот, что получается в "сухом" остатке:
В столице страны, в Москве
было не привычно (в Мае) на площади Красной
в самом начале торжественного парада
видеть - (естественные, но не предсказуемые) - осадки
в виде /сурового/ мокрого снега.
И не понятно, куда неожиданно снег подевался
в момент поздравительного выступления
Владимира Путина,
президента России,
народного президента.
|
..........................................................
|
P.S
Случившееся не до конца понимая,
фиксирую, что с трудом припоминаю
такое суровое 9-ое Мая.
Чт) 09.05.2024
Свидетельство о публикации №124050904831