Сегодня праздник, день былой победы

Сегодня праздник, день былой победы,
А в Ярославле май, но сыплет снег,
Быть может, это плачут наши деды,
Другой он был, Советский человек.
За то ли они право воевали,
Чтоб внуки, всё что строил их Союз,
На джинсы и жевачку променяли,
Да продал всё партийный бывший туз?
Гордились бы они, увидев ныне,
Всю безидейность алчности сердец
И как гражданскую войну на Украине,
По сути, Штатовский разжёг опять стервец.
Не думаю, пусть многого не зная,
Хотели бы они такое вот?
СССР, страна совсем другая,
Была когда-то, и другой народ.
Не запиравший в хаты свои двери,
Встречавший грудью вражескую тать,
Вся разница, он в будущее верил,
А нам здесь просто нечего терять.


Рецензии