У калитки калина

У калитки калина
Весною цвела
Как из сказки-былины,
Как невеста бела.

А потом созревала
Спелой, яркой, красивой,
Да признанья не знала,
Потому,что горчила.

А мне горечь твоя знакома,
Испила её всю до дна...
В спелой ягоде вся истома,
Твоя горечь- всему вина.

Каждую вЁсну цветет у калитки
Белая, яркая, гордая,
Красоты её белой в избытке,
Да ягода горькая.


Рецензии