Май в снегу
Но май холодный смотрит мне в окно.
Рассада моя ежится в стаканчиках,
Такой весны не помню я давно.
А снег такой пушистый, белый, ласковый,
Как будто заблудился в вышине.
И май проказник пишет белой краскою
И замерла природа в тишине.
Зима еще хлопочет за пригорочком,
Последний, видно, хлопает матрац.
Весна смеётся утром ярким солнышком
И пишет о погоде свой рассказ.
Дождусь ли я пушистых одуванчиков?
Так хочется сплести скорей венок.
Весна распаковала чемоданчики -
А май совсем не выучил урок.
Свидетельство о публикации №124050904796