Мало Победы...

Мир устал от зависти и гнева,
От разрухи, голода и войн.
Мало для спокойствия Победы,
Чтобы прекратить планеты стон.

Как призвать всеобщее прозрение?
Кто откроет сущность бытия,
Разрядит пространства напряжение,
И разгонит стаи воронья?

Человечество погубит ложь и жадность.
Их снарядами, увы, не истребить!!!
Если бы минуты жить осталось,
Научились б в миг благодарить!

Каждый вдох ценили бы с почтением,
Были б рады в небеса глядеть,
В воду окунаться с наслаждением,
Слушать ветер, птиц и с ними петь.

Людям от природы предначертано:
Наблюдать, творить и созидать.
Нравственные ценности ответственно
Нужно всем учиться соблюдать.

Вместо криков, ругани - молчание.
Вместо злости - радость и любовь.
Проявлять заботу и внимание
Бескорыстно и без лишних слов.

Чтобы зло извне вовеки кануло,
Важно чаще внутрь себя смотреть.
Укрощать в себе пороки, слабости.
Ведь всего трудней собой владеть.

09.05.2024 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.