Умирали вы стоя, чтоб на коленях не жили мы!

Умирали вы стоя,
  Чтоб на коленях не жили мы!
    Небо чтоб голубое
      Над нами было! Заместо тьмы!

И в цветущем чтоб парке,
  Средь лавочек, берёз в тишине,
    Вновь дарили подарки
      Да влюблённые все! По весне!

И чтобы слёз не знали
  Отцы и дети в странах во всех!
    Фрицев за это гнали,
      Веря в нашу победу, в успех!

Слава-слава героям,
  Спасших Землю от страшной чумы!
    Умирали вы стоя,
      Чтоб на коленях не жили мы!
        Небо чтоб голубое
          Над нами было! Заместо тьмы!

            © Юрий Тарасов.

      


Рецензии