За Родину!

За Родину! За Сталина! ура!
И шли тогда бои без передышки.
Солдаты те-вчерашние мальчишка,
Ушедшие со школьного двора.

Вчера они мечтали о любви.
Им жить бы, поживать, минуя беды...
И вот они как будто проросли
С весенними цветами в День Победы.

И я стою, колено преклонив,
Их помнить буду вечно, неустанно.
И в сердце уваженье сохранив.
К тем выжившим последним ветеранам.


Рецензии