И не погаснет память, как святой огонь

А небо было синее, словно васильки,
улетали стаей к югу журавли,
и реял зорькой алой над Рейхстагом флаг,
думалось навеки повержен темный враг.

Ты лети соловушка, да к матери моей,
передай что свидимся через стужу дней,
пусть свечи зажигает, сын добрый был казак,
сквозь сердце прорастает полковой мой стяг.

Отстоял назло чертям, я святую Русь,
а коль вновь придется, то ангелом вернусь,
поверь, что шестипалого посадим мы на цепь,
и для фашистской гидры найдется стали крепь.

Пусть небо будет синее, словно васильки,
и зажигают дети на елках огоньки,
пусть вольно скачет в поле вороной мой конь,
и не погаснет память, как святой огонь.


Рецензии