синие очи

Я не знал, где ты есть.
Разбирался в пустом и бескрайнем.
Принимал чью-то лесть,
Утопал в океане сакральном.

Исходил столько троп,
Столько схожих с тобою тропинок,
Реки вплавь или в брод,
Среди гор и лесов и равнинок.

Я смотрел им во след,
В уходящие ноги красавиц.
В чей-то слушавшись бред
И кольцо, одевая на палец.

Я не там и не тут,
Потерялся в ушедшем и прошлом.
Пряник сам и сам кнут
И обжегся, бывая хорошим.

Я смотрел в пустоту,
Видел тех, но не тех, безответных.
Но любви чистоту, -
Вдруг познал в синих очах заветных.

2 апреля 2024


Рецензии