я хотел бы

Я хотел бы, чтобы солнце,
Что бы дождик по утрам,
Бились с радостью в оконце,
В мой любви забытый храм.

Я хотел бы путь единый,
Не гулять по витражам,
Чтоб рукой его гонимый,
Не ушел по миражам.

Я хотел бы силы, мощи,
Воли непреклонной стать,
А еще леса и рощи
И рукой судьбы карать.

Я хотел бы быть здоровым,
Не страдать, не обижать,
Наделять убогих кровом
И иметь под стать мне рать.

Собеседников толковых
И друзей, любимую,
И открытий в мире новых,
И любовь хранимую…

12 апреля 2024


Рецензии