Грусть

«Здравствуй, грусть» Франсуаза Саган

Что???? Здравствуй, грусть…
Нет… лучше уж прощай,
И грусть уходит пусть,
С улыбкой провожай….
Теряю радость, рядом только  грусть
Всегда так будет? Я уже боюсь: Тревога, беспокойство, одиноко
И до депрессии так недалёко…
Так что же, чем же мне помочь?
Все не хочу и всё не интересно:
Ленивый день, бессонная вся ночь,
Еда безвкусна, скучно и всё пресно …

Пора очухаться и просто что-то делать:
Дерзать, дерзить, пусть даже неумело…
И грусть уйдёт, здесь для неё нет места,
Уйдет. И даже будет вкусно то что было пресно…


Рецензии