Мало красоты

Я ощущаю снова слишком тонко,
Во мне звучат чужие голоса:
Они слышны то тихо, то так звонко -
Послание спешат мне передать.

Перебивают, что прохладными ладонями
Мне хочется закрыть свои глаза,
Мне хочется забиться в дальний угол,
Но только вот открыта вся душа.

Они твердят так рьяно, неустанно,
Родная, потерпи немножечко, чуть-чуть!
Судьбы твоей уж полотно почти доткали,
Узоров слишком много - сложен путь!

Пожалуйста, не надо, прекратите!
Я не впишусь в еще один коварный поворот.
Я так устала, ради Бога, отпустите...
Здесь, на Земле, сплошных несчастий хоровод.

Тут спят все поголовно наяву,
Хоть изредка, но кто-то да очнется,
И снова превращает в суету
Все то, чего сознанье вдруг коснется.

Здесь слишком, слишком мало красоты,
Здесь всю её опошлили безбожно,
Здесь ранит все, и с розами кусты,
Хоть манят ароматом осторожно.

10.04.2024


Рецензии