6часть 1глава в мантии

Люди одетые в мантии , забывают
Объявить по большой стране,
Сколько "чужих" сплавляют,
По угрюм жизни реке..

Взглядом бывало не разобрать,
Легче было рукой подмахнуть,
Предпочел бы, кто ничего не узнать,
Угораздило глубже бумажек копнуть...
Вот приятно, будет врятли,
Коллектив всей сутью проник,
Распустили  мысли, временные петли,
Развязали секреты, постарался язык.

.. застывая,
Иногда  закипая,
Средь слов, моментом, замирая,
И пелену с глаз убирая
Сказал, есть две дороги,
Одна спасает  честь,
Вчера вели себя, как боги
Вторая кажет, кто ты есть.
Потому в институте  учили ,
Людей в клетки, на замки закрывать,
Линчевать, слова и небЫли,
Знать его незнал, забыл как звать.
Ну как тебе такое искренее право?
Судить, кто как пойдет в тюрьму,
Не про злодеев, это знамо,
Душа пеклась живя в дыму.
Понятно да, не про злодеев,
И Не убийц, и маньяков,
Про судмед отблески с халдеев,
В Системе ключника замков..

Возможно ли, тот оступился,
А этот, есть хотел омар,
Во сне бродяге он  приснился,
Он взял своё, без света фар.
Бродяга с ключиком бежал,
Чтоб в андеграунд погрузиться,
Но мент его опять поймал,
Игра решений, крепко спится.


Всем понятен гнет системы,
Где жернова её, в корнях,
Бродяги не сломают стены,
Их коллективность не в умах.
Они всегда-везде шныряли,
И лучше знают все дворы,
Дорога не ведет на нары,
Создав покорные миры.


Рецензии