Там избушка у реки
Из дерна завалинки
В ней ночуют рыбаки
Молодой и старенький
Из печурки дым в трубу
В ней дрова ольховые
Там не ропщут на судьбу
И на дни бедовые!
Та речушка всё бежит
Шепчется с осокою
Каждым камнем дорожит
Под водой глубокою
Да гоняет косяки
С корюшкой блестящею
Ох и рады рыбаки
Счастью настоящему.
Той избушке много лет
Покосилась чуточку
Встретиться я с ней хочу
Даже на минуточку
Костерок разжечь пред ней
Да запечь картошечки
Даже пусть гудят сильней
Комары да мошечки.
Свидетельство о публикации №124050904386