Как пахнет жизнь для русского солдата

Сижу. Немного выпиваю.
Ведь праздник майский
за окном.
Чту пращуров завет
и знаю, -
для рюмки с хлебом
я готов!
Сегодня день, немного,
странный.
Он будоражит плоть и
кровь.
А попросту , мотив
стаканный
расскажет про былое
вновь.
Он мне расскажет
про лукавство
прошедших войн
минувших лет.
И про безликое
пространство
полей,
где мёртвым дан
ответ.
Что ж?
Может непонятно
многим, что
умирать
нелегкий труд?
В грязи, кровИ
со стылым сердцем
найти души своей
приют.
А я же , в тот
момент,
который,
через секунду уносясь,
умножит ноль на
жизнь, подумал
так,
между прочим,
не бранясь:
"Как пахнет Жизнь
для Русского солдата?"
Что с матом или же
без мата,
желает эту жизнь,
немного,
но продлить!
Махнул "Лафитник"!
Хлебом б закусить?
И поднеся к губам
Черняшку,
вдруг понял,
с глаз слетела
"Стружка"!
Угодно ль Вам(?): ведь
это
аромат
сырых портянок,
тушёнки, чернозёма
и  кирзы,
помноженный на
вой летящих "Градов",
стон раненых и
запаха Весны,
трель соловья
в дерЕвах майской нОчи,
берёзовый рассвет и
капли одурманенных
подстрочий -
Всё это запах хлеба
чёрного
на рюмку!
Иль на стакан!
Что в общем-то
без разницы
Братан!


Рецензии