Перевернутый мир

Из привычного мира земного
Снизу вверх мы глядим в небеса
И хотим пониманья иного
С затаенной надеждой в глазах.

И тогда на стремительных крыльях,
От земли отрываясь легко,
Мы взмываем над влажною пылью
Бесконечной  страны облаков.

Между солнцем и взбитою пеной
В холодеющий звонкий простор,
Огибая неровные стены
Изумрудных велюровых гор.

Точку старта из виду теряя,
Точку зренья меняем, шутя,
С высоты чуть надменно взирая,
Как неспешные птицы летят.

Видим мир недоступный, как грёзы,
Как обрывки несбывшихся снов,
Где внизу островками разбросан
Мелкий бисер больших городов.

Где сверкают на клетчатом пледе
Нити тонких извилистых рек,
Где в багете состаренной меди
Бирюзовые лики морей...

В этом мире сплошных изменений
Высоты, долготы, широты,
Величин, категорий, явлений
Лишь одна постоянная - ...


Рецензии