У Вечного огня
Все молча мы стоим,
Святого того дня
Мы память сохраним.
Торжественно и тихо
Сегодня у огня,
И даже птицы стихли,
Застыла и земля.
Огонь тот будет вечен,
Зажжённый в тот момент,
И мир наш будет вечен,
Как этот монумент.
Минутою молчания
Отметим наш приход,
Но это не отчаянье,
Скорей, наоборот.
И голубые ели
Стоят как часовые,
Зелёные деревья
Огонь тот окружили.
Мы знаем, что стоит
За Вечным тем огнём,
Поэтому молчим,
«Секрет» не выдаём.
Гореть он вечно будет,
Ведь память наша вечна,
Сюда приходят люди,
Не произносят речи.
Ведь речи здесь излишни,
Они мешают памяти,
Огонь слегка колышется,
Он — вечный памятник.
Свидетельство о публикации №124050904314