Снежная королева
В богатстве мерзлоты владения,
Завыла вьюга над землей
Предстало предо мной видение.
Манящий свет холодных глаз
До ужаса пронзает душу...
Я понял только в этот час,
Что твой покой уже нарушил.
Сковало руки крепко холодом,
Метель свирепая над городом...
Твое величие без гнева,
А сердце снежной королевы.
В хрустальном зале отраженья
И пьедестал кривых зеркал.
Оставив веру на спасенье
Я пред тобой едва стоял.
Как будто сон,но наяву
Проносятся мгновения
В студеном,мерзлом здесь плену
исчезли все волнения.
Брожу теперь я в лабиринте
Средь изваяний льда и скал..
Здесь время ускользает мимо...
И вскоре тот момент настал.
Сияет иней на лице,
А силуэт застыл в движении,
Свободу даровала мне,
Забыв суровое призренье.
Свидетельство о публикации №124050904294