Ни хрена! Дошли!

Горит рубцом на теле век вчерашний
Многострадальной Родины моей,
Там где мой дед в "буденовке" вдоль пашни
Идет на фронт в рассветной тишине.
Гармошка пела, разрывая душу,
Роса слезою вызрела с утра...
Умолкла в кроне хитрая кукушка,
Боясь напутать и стыдясь соврать.
Простое человеческое счастье
Давалось в жизни деду не легко...
Вот он уже бежит в атаку в каске
Среди штыки примкнувших мужичков.
Дед не чурался самой страшной драки
Когда горит и плавится земля,
А первая награда "За Отвагу"
За ним гонялась по Госпиталям.
На фронте кровью отмечались числа
И в Сводках и в Последних Новостях...
А что с ошибками писались письма,
Так это право ну такой пустяк.
Враг по Столице не прошел Парадом -
Эпох былых преемственная связь.
Ну вот уже и мы идем на запад,
Кресты чужие втаптывая в грязь!
Ты слышишь , дед, вы гибли не напрасно!
Весь Мир запомнит ваши имена!
И то что ты имел всего "два класса"
Никак не отразится в Орденах.
Пусть грамотность твоя коряво сшита
Из "пары классов" где-то там в глуши,
Там на стене Рейхстага без ошибок
Дед нацарапал -
"Ни хрена! Дошли!"


Рецензии