Ты мне сегодня подарил

«Нет, не раба ты, а подруга,
своя – от уха до хвоста!
В тебе нет фальши, есть заслуга,
ведь ты открыта и проста!
И новогоднею порою
напейся вдоволь ты вина…
Останься дамой козырнОю,
с душой глубокой, что без дна!»

OrangutanG
 


Ты мне сегодня подарил
Часы безудержного смеха!
С тобой легко, как без перил,
Где ограждение - помеха.

Велишь мне: будь сама собой,
И вот я вся, как на ладошке…
Пойми, такая лишь с тобой,
Узнай меня не по одёжке.

Своей от уха до хвоста
Назвал меня – я просто млею,
И, как Мария у Христа,
В ногах твоих благоговею.

Веками прорастала ложь:
Марию люд прозвал блудницей,
И лишь Иисус сказал: не трожь,
Марию сделал ученицей.

Я воду превращу в вино
И выпью мысленно с тобою,
Другого, видно, не дано,
Закрыто наглухо судьбою.

Мой друг бесценный и родной,
Я рада быть тебе послушной.
И я горжусь, что ты со мной
Беседуешь великодушно.


18.12.2023


Рецензии