Место в облаках

Май. Девятое. Тишина.
Время ветром листает память.
У гранитной плиты старшина
Журавлём снежно-белым замер.

Через семьдесят девять лет
Ненарошной слезой солдатской
День-гордость, день-боль, день-свет...
День-взявших ружьё в семнадцать.

Он из роты остался один,
Как краюха блокадного хлеба.
В облаках уплывающий клин.
Там, где должен быть он, его небо;

Его ждут. Не торопят, но ждут,
Его место за ним сохраняя.
Свет победы на крыльях несут
Каждый год... свет девятого мая.


Рецензии