Зеркало к зеркалу

               
http://stihi.ru/pics/2013/12/21/4481.jpg?3204
                «Сегодня ночью, не солгу…»
                Осип Мандельштам


Зеркало к зеркалу, темень, пурга
Прожитых дней и ночей вереницы
Холодно, угли синеют, не спится
В сумерках памяти стынут стога…

Запад хрипит,  словно загнанный зверь
Петли не мазаны, тягостны двери
В клочья разорванный вечер не верит
В скорую гибель  и горечь потерь…

Холодно, птицам счастливых застрех,
Впору прижаться плотнее друг к другу
Сонная роща приветствует вьюгу
Тонет в снегу убаюканный крест

Зеркало к зеркалу, - давние сны
Жёлтые улицы бледной луны…
                --------------
                21.12.2013г.


Рецензии