Московским Ополченцам, Полёгшим под Вязьмой в 1941

 
  В тихом Безсмертии мы не увязнем ,
   Нас разметала Войны круговерть...
  Мы похоронены где-то под Вязьмой
В тех же окопах , где встретили Смерть .

В прежней Москве - "На Троих" пол-литровка ,
     Девичий смех , озорная кадриль .
  Здесь на троих - "трёхлинейка-винтовка"
      И с керосином граната-бутыль .

  Сетунь , МосквА-река , Яуза , Клязьма  -
      Наш "междуреченский" иконостас....
     Мы похоронены где-то под Вязьмой ,
     Мы - не Герои . Но вспомните нас !


Рецензии