Райские песни Диоклетиана
Чёрной ночи черней ,
голубая собака
с отрезанной
рванным лунным сечением
головой,
пляшет под мандолины и флейты
танец
" Дъявол возвращается снова ".
О, пастушка
с готовыми выплеснуться глазами !
Я дарю тебе
скелет этой песни !
Затягивай горло мне туже
петлей своего поцелуя
а на могиле моей
посади мяту !..
II
Тогда же :
родовые схватки тротуара,
чёрный колокол лошади
проглатывает луну,
копъя интуитивного мрака
вонзаются в сердце,
в черной дыре
расцветает пространство Эвклида...
В каменный саркофаг
положи мою душу :
горсточку
грустной
золы ...
III
Шлифуй,
шлифуй этот камень -
уже зеркальны ладони,
уже огнеметные голуби
страстно
прижимаются к ребрам
выклевывают
сальный огарок,
просовывают головы глубже
и воркуютю,
целуя
сытые клювы
друг друга
/ ! \
IV
А
там
маки
мылятся
бренной
пеной.
Неадертальские клыки
культивируют
росные травы.
Тяжесть
засовывает на щеку
жвачную резинку
культуриста.
Пляшет голубая собака,
поддерживая голову
ладонями
в черных дырах
\ ! \
V
Стеклянная челюсть улицы
разведена -
сводит скулы,
манекены парами
парят
в нескольких сантиметрах
над землей.
Каждый -
твой
каменный гость.
В густом лабиринте глазниц
паук - крестоносец
рожает
свою
сталь.
/ ... /
VI
Ночь...
Эмаль...
Жажды
бронзовая статуэтка
раскаленная до красна
наркотически - чувственными
голубями.
Жизнь !
За мозговыми шторами
твоего безразличия
к жизни
все равно правы
равно не правы
перед тобой.
Ах, великолепная пастушка,
покойная,
как девстенная гильотина!
Не желаете ли
конфектов
с начинкой стриптиза шлюхи,
ласкающую плачущую
голубую собаку?!.
VII
И вот
на геометрически -
не существующих колесах
катит каменная поросль,
вонзаются шпоры
в трехугольные
сачки глаз,
проникая в самую суть
переполненного до краев
саркофага.
Маки выблевывают
грустные четверостишия
эпитафий,
дъявол поднимает
собачью лапу
на крестолобую икону
\ . \
Желайте-шмаляйте-страдайте,
целло-фановая пастушка!
Грейтесь-тешьтесь
исконным образом
в асфальтово-стратсном
эпицентре.
Молния,
как кость
обгладывает
ворсистый череп собаки.
Ей холодно...
Её не увивляет
"Привет из Венеции ",
её не удовлетворяет
развращение настурции.
Она -
танцует -
в умилении семеизвергается
дуло,
она -
танцует
единственную неповторимость
своего собственного "Я".
Лирическая постушка!
Да плюйте вы
на эту полированную гадость.
В голове дьявола
разгорается свеча,
и голубая собака
становится
созвездием...
Свидетельство о публикации №124050904153