Солнечная

Посвящается Ольге Сибирской.

Когда глаза твои прекрасны,
когда нет времени знакомиться,
слова останутся напрасно,
поставив следующесть сломленно.

Я без причины с наизнанками
кидался просеками прянично,
и не ищи меня, Незнайками.
-Весна - Я солнечная. я - ничей...

А по трамваям море кружится.
- Земфиры башнями парижскими, )?
Глазами правильными ужина
в гостинной спрашивая лишнее,

переде(...)вались комплиментами
зари до скомканности вечера.
И неба ванностью сюжетного
прости морозною предплечия.

А коридоры не желанные
впивались в озеро малинное,
а крови скромное листание
цветами сонными дарили с вен.

          9 мая 2024 год.


Рецензии