Братская могила

Шестнадцать тысяч воинских имён,
Вместе связанных трагической судьбой.
Я молчу - как будто это сон,
Словно было это всё со мной.

Память сердца сохранила нам война.
По судьбе чрез поколения как каток
Проложила нам дорогу тишина
Не произнесённых добрых слов, браток.

Братская могила - лишь гранит
Нам напоминает степень зла,
Что преодолели, но хранит
В каждой строчке золото бойца.

Метр за метром по всея Руси
Кровью полита родимая земля.
Господи, помилуй и спаси,
Сохрани, чтоб не было огня.

На Донском колокола героям дань
Отдают протяжным звоном сотни лет.
Ты о павших помни! Встань!
Поклонись! Прими завет!


09.05.2024


Рецензии