последний бой

Сверху небо голубое, птиц паренье в синеве
А внизу, на поле боя, смерть гуляет, всё в огне!

Взвод солдат, не евши сутки, без патронов и гранат
Люто бьётся с ротой немцев - отступить нельзя назад.

Позади родные хаты. А там мать, жена и сын
И из них спиною к смерти не повернулся ни один!

Они знают, что погибнут. В этом поле лягут все.
Но умереть за то, что свято - нет лучшей смерти на Земле.

Они бились защищая, мать и сына, и жену
И это был тот русский стержень, в эту страшную войну.

Этот бой не длился долго. Это был короткий бой.
Но это был бой Коловрата со всей фашистскою ордой!


Рецензии