День Победы

               
   
                Москва 9 мая 2024г

Отцвели черёмуха и вишня,
И должна бы зацвести сирень,
Только, как должно быть, так не вышло –
Вдруг Москву накрыл морозный день!
Предъявить претензию неймётся:
С неба снежный высажен десант,
Но Москва так просто не сдаётся –
Не отнимет праздник «диверсант».
Расцвела знамёнами Столица,
Ждёт народ обещанный Парад,
Так же будет петь и веселиться,
Как десятки лет тому назад
В День незабываемой Победы.
Потечёт рекой Бессмертный Полк,
С ним воскреснут прадеды и деды –
Пусть враги возьмут навеки в толк:
Вражьи псы, нацистское отродье,
Кому мир не нужен на Земле,
По весне нахлынет половодье –
Захлебнётесь, гавкая, во зле.
Всех времён мечта осуществится:
Зло добра не может победить.
И врагов, Небесная Царица,
Мирно жить принудит полюбить!


Рецензии