Споткнулось майское цветенье

Снег затянул на всю неделю,
Нельзя сказать, что благодать,
От холода, как канители,
Тепла весной устали ждать.

Всё в статусе "на ожиданье",
Цветы поникли до земли,
Снег в мае, словно в наказанье,
И перспектива лишь вдали.

Споткнулось майское цветенье,
Не слышно утром соловья,
И вызывает сожаленье,
Что снова стылая земля.

Задумано так, видно, свыше,
Кому-то пауза нужна,
По-щучьему веленью ближе
Не станет жаркая весна.

Сменила быструю походку
На поступь белых лебедей,
Винить погоду-сумасбродку
Бессмысленно, она сильней.

Пусть всё идёт, как предписали
С небесных белых облаков,
Кто знает, может избежали,
Что пострашнее холодов?

Благодарим за испытанье
И необычный майский день,
Чем дольше ждёшь само свиданье,
Тем меньше хочется проблем.

9.05.2024


Рецензии
Галочка, здорово написала, словно мои мысли услышала.

Татьяна Аржакова   10.05.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Весеннего тепла и вдохновения!!!

Галина Спиридонова   10.05.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.