Ну, здравствуй, май!

Ну, здравствуй, май! Черемуховый холод,
Привет тебе, весенняя метель,
Мы расставались нынче ненадолго,
Ну что ж, мы рады и тебе, поверь,
Смотри, метель - уже цветут тюльпаны,
Слегка склонились перед натиском твоим,
Но знаешь, ты же не привыкла к маю,
Надолго у тебя не хватит сил.
Цветы и снег... Прекрасная картина,
Хотя сейчас не время холодам,
Но май нас удивляет не впервые,
Его капризы так давно привычны нам.
Бушуй, метель! Ты в гости ненадолго,
Ведь твое время миновало и ушло,
И отцветёт черемуха. Природа
Укроет мир сиреневым теплом.


Рецензии