Успение Пресвятой Богородицы

Вознеслась Пресвятая Богородица
К Сыну Своему и Богу
Прямо в Небеса.
Поют Серафимы и Херувимы
Пречистой Богородице,
И Небо наполнилось
Ее нежной душой ,
И Земля освятилась
Ее святыми стопами,
И в воздухе витает
Благодать Ее.
Пресвятая Богородица сочетала
Небо и Землю, и своими молитвами
Очистила и нас, грешных.
Ее молитва - наша жизнь,
Ее дыханье - наше счастье,
Ее аромат - наше желание,
И сияет Церковь Святая,
Наполненная Ее иконами.
Успение Пресвятой Богородицы
Не горе, но радость вечная,
Ибо на Небесах Она и молит за нас Бога.
Успение Пресвятой Богородицы,
Не горе, но радость, ибо Она
Всегда с нами, как обещала нам.
Держит в руках Господь Иисус
Чистую душу Приснодевы Марии,
И хранит Ее, как Она спеленала
В яслях младенца Иисуса Христа.
Умерла Она, но нет,
Поднялась на Небеса к Сыну Своему и Богу.


Рецензии