День победы
Прабабушка упорно дедушку ждала.
Ей снилось вечерами, что кончилась война,
И дед, надев медали, вернулся навсегда.
Врагу хребет сломали, домой вернулся дед,
Прошла пора печали, пришла пора побед!
Дед не любил хлопушек, салютов не любил,
Ведь канонаду пушек, он так и не забыл!
Вновь почта полевая, от парня в тыл идёт,
И мама, замирая, вестей от парня ждёт.
Ей снится вечерами, что кончилась война,
И сын, надев медали вернулся навсегда!
Враг снова отступает, нас вновь победа ждёт,
К тем, кто не унывает, победы час придёт!
Сын выбросит хлопушки, не купит фейерверк,
Ведь он стрелял из пушки, он смелый человек!
Свидетельство о публикации №124050903926