Холодные пути зимы в мае

Перемешался нынче май
С холодными зимы путями.
Потоком холода объял.
Цветов не видно распускания.

Лежанку, как зимой, топлю.
Кладу я дров теперь немало.
С посадками я подожду.
Как бы зима вновь не настала.

Но не вернется уж никак,
На севера она вернется.
Позлится, улетит назад,
В тепле весны мы все проснемся.


Рецензии