Дети войны

А дети войны со слезою недетской
В ночах по отцам тосковали тайком.
Победная гордость – их боль и наследство:
Сплочение Духа в явленье земном.

И в нынешний век оклеветанной веры
Поклонную память нести молодым,
Чтоб, не поддаваясь разгулу химеры,
Хранили Святыни и были горды
Победой!
Не познаны силы – безмерны,
Восстали, слились в монолитность страны!
Не меряна боль не склонённых пред смертью,
Не считаны жертвы в горниле войны…

С прицелом далёким в разрушенном братстве
Черкают историю дерзким пером;
И силу единства – содружество наций
В Великой Победе – отдали на слом.

Стреляют друг в друга, и нет оправданий,
В отцовскую дружбу направлен свинец.
Когда «аксакалы» скудеют умами,
На юность ложится «терновый венец»…

И мы преступаем победную Святость,
Охаивая прародительский дом;
Кто мог эту боль предсказать в сорок пятом?
И, что несёт миру опасный разлом?


Рецензии