Цвет Победы - только красный!

Цвет Победы – только красный:
Сильной русской крови цвет!
Цвет гороев, цвет опасный,
Выжигающий свой след.

Этот цвет – и боль, и пламя,
С ним назад не сделать шаг – 
И его лишь носит знамя,
Укротившее Рейхстаг!

Цвет страданий, разрушений
И отчаянных рывков –
Стонов, слёз, обморожений
И санбатовских бинтов...

Поднимал тот цвет в атаку,
Амбразуры закрывал:
Подвиг, смелость и отвагу
Под своё начало брал!

В прошлом всё без изменений –
Рокировок лжива суть.
Цвет, не знающий сомнений,
Наглым фарсом не задуть. –

Только ворогам опасный
В силу значимых причин:
Армией добыта Красной,
С ней Победа в цвет один!

8 мая 2024 года 23:58


Рецензии