Эхо времени прошлого века

Эхо времени прошлого века,
с настоящим звучит в унисон,
мы в стране одного человека,
что для каждого Наполеон!

Каждый слог, утомительно грустный,
озлобляющий рифмой в конце,
я великий, счастливый, я — Русский,
я живу в справедливой стране!

Я родился в стране самых умных,
самых добрых и честных людей,
изумруды в кувшинах чугунных,
в каждом доме имеем мы все.

Я скажу всем в глаза и в затылок,
наш Володя великий стратег,
пусть дрожит Европейский поджилок,
ну а нет — повторим мы набег…

Мы дорвались к заветной Свободе,
и добились других перемен,
не живём на одних огородах,
отменён нам пожизненный плен!

Весть плохая уже не приходит,
похоронки домой не идут,
отдаю я свой голос Володе,
там где шведы без пользы живут.

Исключительность наша нас грела,
и мы правы, во всём, и всегда,
нас никто ещё не переделал,
потому что мы Русские, да!..

Лицемерить и бить словом в темя,
и талантливым быть на словах,
с плеч я сбросил советское бремя,
и не чувствую больше я страх.

А в стихах русских, много Эдема,
там любовь в каждой букве звучит,
Джонатан Ливингстон — чайка в небе,
с ваших мест к нам в Россию летит!..

2024-05-09


Рецензии