А на снегу цветут тюльпаны

А на снегу цветут тюльпаны,
как стойкие солдаты,
как дней суровых ветераны...
Великий день и дата...

В который раз мы говорим-
Спасибо, дорогие!
Ваш подвиг в памяти храним...
Для нас Вы все живые!

Из Ваших писем узнаем,
что все у Вас в порядке...
И до сих пор, надеясь, ждем...
А вдруг вернется папка...

А может, прадед или дед...
Или родной, любимый...
Ваш в поиске мы ищем след...
А иногда молчим мы...

В час радости, час горьких слез
Вас не хотим тревожить...
Вам столько пережить пришлось...
Пусть души путь продолжат

там, где любовь и тишина,
где скорби нет, печали...
С врагом боролись до конца...
Победы день встречали

не все... Но те, кто не пришел,
сегодня рядом с нами...
Всю ночь и день снег падал, шел...
Общаясь небесами,

шлем каждому земной поклон...
Вы чувствуете, знаю...
Храни, Господь, в нас Ваш огонь
Любви... Мы все мечтаем,

чтоб мир всегда был на Земле...
чтоб улыбались дети...
сияло солнце в вышине...
За это мы в ответе...

9.05.24.





 


Рецензии