Поэтические сюрекены против циников и декадентов

Я в постмодерна манекены ;;;
Метаю поэзии сюрекены! ;;;

В твоей душе устало пустой,
Гниёт цинизма унылый отстой!
Ты любишь грязные радости,
Ты насаждаешь зла цветы!
Ты не понял красоту святости!
Ты предал святость ;;;красоты;;;!

Если я самовлюблённый нарцисс;;;,
Хоть я не Ван Гог и не Матисс,
То ты медиана среди биссектрис!
Да может люблю я слово «я»,
Но ты линии истины перпендикуляр!

Ты стираешь подлинность ластиком
Виртуозно-классической формы!
Твоя мысль как нейрон головастика,
Мерцает фиолоетово-чёрно!

Алло! Смольный на проводе?
Это Мерзавцев, добрый день!
Я хочу тр///ть в интернете мам!
И развр////щать благородных дам!

Я готов пасть перед Вами ниц!
Пустите Институт благородных девиц!
Твой чёрный юмор творил беспредел,
Пока ты «Токкату» Баха перд///л!

Мои рифмы бьют точно в цель!
Корабль пошлости встал прочно на мель!
Ты надменный мозговой аристократ!
Но твоя ирония это яд, который выпил Сократ!

Галерея «Свиное рыло;;;»,
Твоя вотчина Мерзавцев Илон!
В тебе искусство остыло!
Было мило, но тЫ лох!

Ты мораль и нравственность обмарал,
Великой иронии адмирал!

Тебя душат немало жаб,
Ведь ты жабства Главный Штаб!

Ты возвышаешь уродства горб,
Но выше его Александрийский Столп!

Твоя лживым пацифизмом развращённая воля,
Разжигает войны на мировом Марсовом Поле!

У самого у тебя фантазии не хватает!
Сам ты не поэт!
Тусклее чем осень златая!
Твой воображенья винегрет!

Говоришь ты интеллектуал?
Но твои строки интеллекта кал!

Если задело, значит за дело,
Написанное пером!
Ты призываешь людей к беспределу,
Лирический сядет герой!

В руке Лермонтова томик,
Не доказывает что ты творец!
Рухнет как карточный домик,
Надменного тщеславия дворец!

Памятник лжи ты изваял,
В пещеру мрачных упав дум!
Если у каждого правда своя,
То все всегда скажут правду!

Это не Оксана в вишнях,
Это Осанна в Вышних!
Спаси и сохрани, Боже!
И Илона Мерзавцева тоже!

Моя повесть в рифме — о на измене бизнесмене!
Ты не бегай, не меньжуйся, не ссы!
Твоя совесть — дрищ, кого взвесишь на бизмене!
Твое эго — жирдяй, который раздавит весы!

Всё оk, покури «Camel Trophy»,
Не доказывай, что не верблюд ты!
Мирок твой словно дистрофик
Смакует поцелуй Иуды.

Попсовое иудство есть печаль извращенства,
Истинное искусство есть печать совершенства.

Илья Храбров, 09.05.2024


Рецензии
Удачную вещь вы написали, очень точную!

Тимофей Медведев   27.08.2024 16:00     Заявить о нарушении