Дед, ты знаешь..

Дед, ты знаешь, а я ошибался,
Говорил: нет героев в стране.
Но сегодняшние в восемнадцать
Встали грудью на новой войне.

Говорил, что забыли отчизну,
Что напрасно тревожить набат.
Врал. Свои драгоценные жизни
Отписали в райвоенкомат.

Снова танки летят и пылают,
Самолёты, пылая, летят,
Снова в жизни есть передовая
Для едва повзрослевших ребят.

Суждено всё отдать без остатка,
Чтобы вольно дышала страна,
И в парадном строю по брусчатке
Боевые плывут ордена.

Я смотрю в эти лица простые,
Я горжусь, что они родились.
На плечах их надежда России
Продолжает движение ввысь.

9 мая 2024


Рецензии