9 мая 2024 год

Мы снова вместе в майский светлый день.
Для нас священна значимая дата.
Но в этот год нет радости былой.
Войною стёрт восторг, что был когда-то.

Герои прошлых доблестных побед,
В сердцах и, безусловно, не забыты.
Бессмертный полк портреты пронесёт.
Те снимки слоем пыли не покрыты.

Но нам теперь напомнили других -
Карателей, убийц детей и женщин,
Тех кто  народ невинный истреблял!
Миф славы сил бандеровских развенчан,

Но вновь преступно кем-то вознесён.
Заслуженно у нас их презирают.
А заграницей перед нелюдьми
Свои колени низко преклоняют.

Америка затёрла важный ген,
Ответственный за самосохраненье.
Настроенные тонко против нас,
Прозрев, теряют редкое терпенье

Молчать и наглость «чтимых» выносить.
А мы пред этой мразью не пасуем,
И зная точно, чем страшен нацизм,
С восставшими злодеями воюем.

Сейчас для всей страны великий день
Стал некою порой воспоминаний
О подвигах, о важности побед…
Солдат, войну прошедший - почитаем.

Но более всего хотелось б нам
Дожить скорей до радостных известий:
Что враг повергнут, мир,что ждём, настал,
Что нечисть не начнёт военных действий,

Что аисты совьют своё гнездо
И в край родной дорогу не забудут,
Что воины означат новый день,
Когда их на параде славить будут.

День памяти… Как важен он сейчас.
В нём стержень связи многих поколений.
Мы ждём триумфа доблестных солдат,
Что жёстко бьются на полях сражений.

Дай Бог им силы выстоять в борьбе,
Дай Бог им долгой жизни и здоровья,
Душевного покоя… И за них
Поднимут тосты многие сегодня.


Рецензии