На Параде Победы 9 мая 2024 года

Мальчишки, опаленные войной,
С горячим сердцем, ранней сединой,
Солдаты, лишь вчера с передовой,
В коробке ряд за рядом держат строй.

Судьбе угодно было выбрать их
Из тысяч нам не названных СВОих.
И вот, они идут парадным строем,
И гром шагов, медалей звон героев
Внимание притягивает к ним,
Красивым, стройным, сильным, боевым.

Ты навсегда запомни эти лица
Защитников на празднике в столице.
Их выраженье видели, когда-то -
Знакомый с измальства до боли взгляд солдата,
Что шел с Парада сразу в смертный бой,
На старой пленке хроники немой...
Во взгляде нет ни страха ни досады -
Решимость, гордость, долг, и слово "надо".

Идут плечо к плечу, чеканными шагами,
А впереди - Победы нашей Знамя,
Что пламенело над поверженным Рейхтагом.
Достойны парни быть под этим стягом!

Гордимся вами! Вам - поклон земной!
Живыми ждем с Победою домой,
Мальчишки, опаленные войной,
С горячим сердцем, ранней сединой!..

9 мая 2024 г.
Фото с экрана ТВ


Рецензии