Говорят, скоро будет Победа...

Говорят, скоро будет победа,
Говорят… Да я знаю и сам…
Знают это разбитые шведы,
Жизнь отдавшие русским лесам…

И француз замерзая под снегом,
Осознал , что не стоило псам, Беспокоить в берлоге медведя,
И лишать косолапого сна.

И фашистская знает сволота
Стал  им домом сырой овраг,
И в бездонных советских болотах
Навсегда оставался враг.

И слова не срамя умираем
Их прочтешь лишь на брестской стене
Нашим воинам вечная слава
Слава нашей великой стране.

И сегодня, 9 мая,
По прошествии множества лет
Говорит всем и напоминает
Нашим воинам мраморный монумент.


Рецензии