Уже почти середина мая...

Уже почти середина мая,
но нет тепла...  Листвой играя
вновь дует ветер ледяной,
и небо отвечает мглой..

Исчез из окон солнца зайчик,
пожухли ландыш, одуванчик,-
все вечные приметы мая,
порой грустишь, весну встречая
в садах родных своих широт...
Храни Господь!
Такой знать,  год...

Пичужка малая  поёт,
не зная устали летает,
своё гнездо исправно вьёт,
и холодов не замечает...

И от заката до рассвета
тепло родного очага
согреет пусть не хуже лета...
Весна нам всё же дорога!

09.05.2024г


Рецензии