Снился дед
На боевом своём коне.
Взгляд был суров, сверлящ и точен,
И говорил он что-то мне...
С будёновки звезда горела,
С неё светился, падал луч.
А под лучом река ревела
И дождь рыдал с отвесных туч.
Конь бил копытом чью-то лошадь
В галоп которая пошла.
И было то глубокой ночью,
Была вокруг одна лишь мгла.
Звучал и горн совсем безвучный.
Команда слышалася: "Стройсь!"
И лёгок был довольно тучный,
И слышал слово я: "Не бойсь!"
Полки все были с кавалеров:
Кавалерийские полки.
Последним шёл за всеми дЕдов,
Горели пламенно штыки.
С будёновки звезда горела,
С неё светился, падал луч.
С рекой душа моя ревела.
И нам с рекою луч был жгуч...
Свидетельство о публикации №124050903726