***

      
Не надо нам друзей бояться,
Они нас могут лишь предать.
Врагов не стоит опасаться,
Они лишь могут жизнь отнять.
Бояться надо малодушных,
В ком безразличие наружно,
В ком нет добра, в ком нету зла,
В ком кривда некая одна.

С их молчаливого согласья,
Все беды, горести запруд.
От безучастия несчастья,
Творятся смрады там да тут.

09.05.2024 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии